4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Благодаря этому рецепту найдётся хорошее применение переспелым бананам. В тесто на банановом пюре и растительном масле не добавляется ни сахар, ни мука. Сладость печенью с овсяными хлопьями придают бананы, изюм и вяленая клюква.
Продукты (на 4 порции) Бананы (переспевшие) – 2-3 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления) – 250 г Масло растительное – 90 г Кунжут белый – 1-2 ст. ложки Семечки подсолнечника – 2-3 ст. ложки Изюм – 2-3 ч. ложки Клюква вяленая – 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОвсяное печенье с бананом, без сахара
Подготовьте продукты.
Бананы берите переспевшие, можно даже некондиционные, но не слишком тёмные. Потемневшие места на очищенных бананах нужно срезать.
Бананы разомните в пюре.
Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья добавьте к бананам.
Перемешайте. Добавьте изюм и вяленую клюкву. Перемешайте.
Всыпьте кунжут и семечки. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте ещё раз. Все хлопья должны быть “смочены” растительным маслом и банановым пюре.
Сформируйте круглое печенье любого диаметра. Главное, чтобы печенье было плоским и одинаковые по толщине. Выложите на противень.
Поставьте бананово-овсяное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до подрумянивания, 25-30 минут.
Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!