Капуста предварительно заливается кипятком или отваривается до мягкости. Затем смешивается с ветчиной, сыром, луком, чесноком и зеленью. Капустная смесь дополняется сметаной и яйцами. Оладьи получаются нежными и сытными.
Продукты Капуста белокочанная — 500 г Ветчина (буженина) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Сметана — 60 г (+для подачи) Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Петрушка свежая — 10 г Мука — 90 г Масло подсолнечное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сода — 2 щепотки
Пошаговый фото рецептКапустные оладьи с ветчиной и сыром
Подготавливаем продукты.
Капусту тонко шинкуем.
Молодую капусту выкладываем в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. (Зрелую капусту отвариваем в слегка подсоленной воде 10-15 минут.) Затем воду сливаем, капусту остужаем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску выкладываем капусту, ветчину, сыр, лук, чеснок и зелень.
Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.
Туда же – сметану, муку и соду.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем капустную массу на сковороду.
Жарим оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Капустные оладьи с ветчиной и сыром готовы. Подаём их горячими, со сметаной.
(Из указанного количества продуктов получилось 12 оладий весом примерно по 65 г.)
Приятного аппетита!