35 мин (ваши 25 мин)
Желтки отварных яиц смешиваются с солёными огурцами и грибами, обжаренными с луком. Начинка дополняется майонезом, горчицей, специями и выкладывается в половинки яичных белков. Фаршированные яйца, украшенные молотой паприкой и зеленью, станут ярким акцентом на любом праздничном столе.
Продукты Яйца – 9 шт. Грибы (шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 100 г Огурец солёный – 70 г Майонез – 70 г Горчица (готовая приправа) – 15 г Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл Паприка молотая (для украшения) – 0,5 ч. ложки Зелень (для украшения) – по вкусу
Видео рецептЯйца, фаршированные грибами и солёным огурцом Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные грибами и солёным огурцом
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости, 4-5 минут.
Грибы нарезаем очень маленькими кусочками. Добавляем грибы в сковороду с луком.
Обжариваем 8-10 минут, до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Яйца очищаем, и разрезаем продольно на 2 половинки. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Желтки разминаем вилкой или толкушкой для картофеля (можно натереть желтки на мелкой тёрке).
Добавляем желтки к обжаренным грибам с луком.
Соленый огурец нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к желткам и грибам.
Также добавляем горчицу, сушёный чеснок, молотый перец и соль по вкусу (учитываем, что огурец солёный).
Добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинку выкладываем в кондитерский мешок с большой насадкой “звездочка” и наполняем половинки яичных белков. Сверху присыпаем начинку паприкой.
Фаршированные яйца выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!