Мусака из картофеля это сытное и вкусное блюдо, которое популярно в румынской и балканской кухнях. Оно представляет собой запеканку из слоев картофеля, мясного фарша и заливки, на основе яиц, сметаны и тёртого сыра. И картофель, и фарш предварительно обжариваются.

Продукты Говядина – 650 г Картофель – 1 кг Помидоры – 250 г Перец болгарский – 200 г Лук репчатый – 170 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 150 мл Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Сыр – 50 г Петрушка – 15 г

Пошаговый фото рецептМусака из картофеля

Необходимые продукты.

Мясо нарезаем кусочками.

Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Перец нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем фарш.

Обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.

Добавляем перец.

Всыпаем паприку.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Солим и перчим. Обжариваем еще 7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

В сковороде разогревам растительное масло и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Измельчаем зелень.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем зелень в фарш.

Вбиваем 2 яйца.

В жаропрочную форму выкладываем половину обжаренного картофеля.

Сверху выкладываем весь фарш.

Для заливки смешиваем сметану, тёртый сыр и 1 яйцо. Солим и перчим.

Выкладываем оставшийся картофель. Заливаем подготовленной заливкой.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

Запекаем в духовке, при температуре180 градусов, примерно 30 минут.

Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий