15 мин (ваши 15 мин)
Простой на вид, элементарный в приготовлении, прекрасный на вкус салат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной. Хрустящие огурцы, пикантный чеснок, нежная сметана и яркие ореховые нотки дополняют друг друга. В Чехии такой салат часто подают к мясным блюдам или как летнюю закуску.
Продукты Огурцы – 500 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 150 г Орехи грецкие – 60-70 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной
Подготавливаем продукты.
Готовим заправку. Сметану соединяем с солью и перцем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем чеснок и зелёный лук.
Орехи перебиваем в чаше блендера в крупную крошку.
В салатник отправляем огурцы и зелень.
Добавляем орехи.
Добавляем сметанную заправку.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!