15 мин (ваши 15 мин)

Простой на вид, элементарный в приготовлении, прекрасный на вкус салат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной. Хрустящие огурцы, пикантный чеснок, нежная сметана и яркие ореховые нотки дополняют друг друга. В Чехии такой салат часто подают к мясным блюдам или как летнюю закуску.

Продукты Огурцы – 500 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 150 г Орехи грецкие – 60-70 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной

Подготавливаем продукты.

Готовим заправку. Сметану соединяем с солью и перцем.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем заправку.

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.

Мелко нарезаем чеснок и зелёный лук.

Орехи перебиваем в чаше блендера в крупную крошку.

В салатник отправляем огурцы и зелень.

Добавляем орехи.

Добавляем сметанную заправку.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий