4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Куриные шашлычки в чесночно-йогуртовом соусе — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, нежность куриного филе и пикантность чеснока. Такой шашлычок — отличное решение для летних пикников, а также для уютного ужина с семьей. В маринаде, на натуральном йогурте, с лимонным соком и специями, куриное мясо становится невероятно мягким и насыщенным. Паприка, кумин, орегано и острый чили добавляют пикантности и делают блюдо по-настоящему ароматным. Приготовив такие шашлычки, вы сможете порадовать своих близких и гостей неповторимым вкусом и ароматом!

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 500 г Йогурт — 50 г Масло растительное — 15 мл Чеснок — 10 г Лимонный сок — 10 мл Кумин молотый — 0,5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Орегано — 0,5 ч.л. Перец красный чили сушеный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки в чесночно-йогуртовом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску добавьте йогурт без добавок. Влейте растительное масло и лимонный сок.

Перемешайте до однородности.

Всыпьте молотый кумин, паприку, перец чили, орегано, соль, молотый черный перец.

Все специи перемешайте с йогуртом.

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте.

Филе куриное промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте средними кусочками.

Мясо переложите в глубокую миску. Добавьте ароматный маринад.

Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый мясной кусочек покрылся маринадом.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 25-35 минут.

Нанизайте маринованную курицу на шпажки, примерно, по 4-5 кусочков.

Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

Куриные шашлычки в чесночно-йогуртовом соусе готовы. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий