Нежный, чуть влажный кекс на сливочном масле и банановом пюре, с добавлением грецких орехов, выпекается в прямоугольной форме для хлеба. Банановый пирог с орехами понравится и взрослым, и детям.

Продукты Масло сливочное – 100 г (+10 г для подготовки формы) Бананы (спелые) – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г (по вкусу) Мука – 300 г Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Орехи грецкие – 8 шт.

Пошаговый фото рецептБанановый хлеб

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Размягчённое масло миксером взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

К взбитому маслу добавляем яйца. Перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Мучную смесь добавляем в масляную. Перемешиваем.

Очищенные грецкие орехи добавляем в тесто.

Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Можно сверху выложить орехи.

Выпекаем банановый пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой: если она сухая, кекс готов.

Нарезаем банановый хлеб ломтиками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий