4 порции 1 час 25 мин (ваши 35 мин)
Яблочные кексы на растительном масле с добавлением кусочков фиников, которые придают кексам оригинальность и интересный вкус. Отличный вариант постной выпечки.
Продукты (на 4 порции) Яблоки – 350 г Масло растительное – 75 мл Финики – 50 г Сахар – 200 г Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) Корица молотая – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – по вкусу
Видео рецептПостные кексы с яблоками и финиками Пошаговый фото рецептПостные кексы с яблоками и финиками
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.
Финики освободите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки промойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке, оставляя кожицу в руках. Отмерьте 250 г тёртых яблок и выложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар, влейте растительное масло и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и корицей, перемешайте и добавьте в миску к тёртым яблокам. Перемешайте.
Добавьте в тесто нарезанные финики и ещё раз перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки кексов выложите бумажными формочками и наполните тестом почти полностью. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте яблочные кексы с финиками при 180 градусах примерно 25 минут.
Готовые кексы извлеките из формы и остудите.
Посыпьте кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!