4 порции 2 часа (ваши 25 мин)

Антрекот “Чикош” – это венгерское блюдо, название которого происходит от слова “csikós”, которое обозначает пастуха степных табунов. Обжаренные стейки говядины тушатся с луком и паприкой до мягкости. Затем соус загущается характерной для венгерской кухни заправкой – сметаной с мукой. Антрекоты из говядины получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Продукты (на 4 порции) Говядина (антрекот) – 1,1 кг (4 шт.) Лук репчатый – 600 г Сметана – 200 г Жир свиной – 80 г Паприка молотая – 20 г Мука – 25 г Соль – 1/2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептАнтрекот а-ля Чикош

Подготовить продукты по списку.

Жир растопить в казане.

Выложить говяжьи антрекоты в один слой. Обжарить на огне выше среднего до румяности, 3-4 минуты.

Перевернуть и обжаривать ещё 3-4 минуты.

Таким образом обжарить всё мясо. Переложить на тарелку.

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.

Выложить в освободившийся казан.

Обжарить, помешивая, на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

Паприку добавить к луку.

Всыпать соль.

Быстро всё перемешать.

Антрекоты выложить на лук.

Влить 200-300 мл воды (чтобы покрыть мясо). Тушить под крышкой на небольшом огне, подливая при необходимости горячую воду, до мягкости (1,5 часа).

Выложить мясо на тарелку.

Муку и сметану соединить в миске.

В оставшийся в казане соус добавить сметанную смесь.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Говядину погрузить в соус. После закипания тушить 1-2 минуты.

Антрекот Чикош вкусно подавать к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий