3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Традиционный венгерский фёзелек представляет собой густой суп или похлёбку. Ингредиенты самые простые – кружочки картофеля добавляются к обжаренному с паприкой луку, всё заливается водой и варится до готовности. Майоран и лавровый лист придают аромат, а традиционная заправка из сметаны и муки – питательность. При подаче фёзелек дополняется мясными изделиями, например копчёной грудинкой.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 750 г Лук репчатый – 220 г Сметана жирностью 25% – 200 г Мука – 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Соль – 1/2 ст. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Паприка – 10 г Майоран сушёный – 5 г (1 ст. ложка) Уксус – 5 г (1 ч. ложка) Сахар – 1/4 ч. ложки (по желанию) Масло растительное – 50 г Петрушка свежая – 15 г

Пошаговый фото рецептФёзелек из картофеля

Подготовить продукты.

Лук очистить нарезать некрупными кубиками.

Картофель очистить, нарезать полукружиями, залить водой.

В кастрюле разогреть масло. Выложить лук.

Обжарить до прозрачности на среднем огне, 3-4 минуты.

Добавить паприку.

Быстро перемешать.

Картошку, слив воду, переложить к луку. Перемешать.

Влить 700 мл воды (чтобы покрыла). Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости.

Затем посолить и поперчить.

Добавить майоран, лавровый лист и уксус. По желанию добавить сахар.

Влить ещё 300 мл горячей воды (или до желаемой густоты). Варить после закипания 3 минуты на небольшом огне.

Сметану переложить в миску. Добавить муку.

Всё хорошо перемешать.

Добавить 100 мл картофельного бульона. Перемешать.

Сметанную заправку добавить в кастрюлю. Перемешать.

После закипания варить 1-2 минуты.

Зелень петрушки измельчить.

Фёзёлёк из картофеля посыпать измельчённой зеленью. Добавить мясные изделия, например копчёную грудинку.

При желании картофель можно измельчить погружным блендером.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий