6 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Кёрёзёт – популярная венгерская закуска из творога и овечьей брынзы. Дополняется сметаной, сушёными травами и нежным шпинатом. Лимонный сок приятно оттеняет вкус брынзы.

Продукты (на 6 порций) Творог – 300 г Брынза овечья – 100 г Шпинат – 100 г Сметана – 100 г Лимон – 80 г Тимьян сушёный – 2 г (1 ч. ложка) Базилик сушёный – 2 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом

Продукты по списку.

Шпинат промойте, отрежьте жёсткие стебли. Зелень измельчите.

Брынзу натрите на мелкой тёрке в миску.

Добавьте творог.

А также сметану, майоран и базилик.

С лимона отожмите сок – 2 ст. ложки (30 мл).

Влейте 1-2 ст. ложки сока в миску.

Хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанный шпинат. Перемешайте.

Досолите при необходимости. Снова перемешайте.

Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом готов.

Кёрёзёт можно подавать с хлебом.

Или с овощами, например, начинив сладкий перец.

Источник

Добавить комментарий