5 порций 35 мин (ваши 25 мин)

Тушки хека панируются в муке, обжариваются, а затем тушатся с большим количеством ароматного жареного лука. Сметана и сливочное масло добавляют сливочные нотки и делают вкус рыбы более нежным.

Продукты (на 5 порций) Хек – 5 шт. (750 г) Лук репчатый – 350 г Сметана 20% – 250 г Масло сливочное – 90 г Укроп сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Укроп свежий – 5 г Чеснок – 3 зубчика Мука – 50 г Вода – 30-50 мл

Видео рецептХек, тушенный с жареным луком и сметаной Пошаговый фото рецептХек, тушенный с жареным луком и сметаной

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и золотистого оттенка, 10 минут.

Тушки хека вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем плавники. Если тушки не потрошенные – вынимаем внутренности.

В муку добавляем черный молотый перец, сушеный укроп и 1 ч. ложку (без горки) соли.

Все перемешиваем.

Тушки хека обваливаем в муке.

На отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и выкладываем туда тушки хека.

Обжариваем рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Обжаренные тушки рыбы выкладываем в сковороду сверху на лук.

Сметану выкладываем в миску. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем к сметане.

Добавляем воду.

Все перемешиваем. Количество воды зависит от густоты сметаны. Смесь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

Заливаем рыбу полученной сметанной смесью.

Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу на маленьком огне 10 минут.

Продолжаем тушить уже без крышки еще 10-15 минут, до загустения соуса.

Посыпаем готовое блюдо измельченным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий