6 порций 45 мин (ваши 25 мин)
Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей идеально подходит для семейного ужина или обеда. Сочетание макарон, нежной курицы, ароматных помидоров и яркого зеленого лука создает гармоничный вкус. Запеченные макароны отлично впитывают все соки и ароматы и становятся невероятно вкусными. А расплавленный сыр, покрывающий поверхность, создает аппетитную золотистую корочку. Приготовление этой нежной и питательной запеканки займет совсем немного времени на кухне, попробуйте!
Продукты (на 6 порций) Макароны – 230 г Сыр твердый – 100 г Куриное филе (у меня куриная грудка + бедрышки без кожи) – 350 г Помидоры – 200 г Молоко – 280 мл. Яйца (средние) – 4 шт. Масло растительное – 30 мл. Соль – 1 чайная ложка или по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Базилик – 1 ч. л. Лук зеленый – 65 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с курицей
Необходимые продукты. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
На дно формы для запекания распределяем ровным слоем макароны.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на макароны.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем сверху.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на помидоры.
Для заливки яйца разбиваем в миску.
Добавляем соль, перец и базилик.
Все перемешиваем до однородности.
Затем вливаем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Содержимое формы осторожно заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Заливка должна полностью схватиться, а запеканка стать плотной. Вынимаем запеканку из духовки и снимаем фольгу.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку натертым сыром.
Отправляем форму опять в духовку (уже без фольги) еще на 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
Запеканку из макарон с курицей вынимаем из духовки и оставляем постоять 15 минут. После этого запеканку можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!