Ностальгический десерт из детства – шоколадная чайная колбаска. Готовится такое лакомство из печенья, какао, сахара, орехов, молока и сливочного масла. Просто и доступно.

Продукты Печенье песочное “Чайное” – 500 г Орехи (у меня грецкие) – 100 г Какао-порошок – 35 г Сахар – 80 г Масло сливочное – 170 г Молоко – 150 мл Сахарная пудра – 30 г Крахмал – 20 г

Пошаговый фото рецептШоколадная чайная колбаска из печенья

Подготавливаем необходимые продукты.

Часть печенья (300 г) ломаем на небольшие кусочки. Остальные 200 г печенья измельчаем в мелкую крошку.

Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Если хотите, чтобы орехи ощущались, порубите ножом.

Соединяем все печенье (и крошку, и кусочки) и орехи.

Перемешиваем.

В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло.
Добавляем какао и сахар.

Затем вливаем молоко.

При постоянном помешивании доводим до закипания на среднем огне. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.

В смесь печенья и орехов добавляем массу из растопленного масла с молоком, сахаром и какао.

Осторожно перемешиваем.

Массу делим на 2 одинаковых части. Часть полученной массы перекладываем на пищевую пленку.

Накрываем массу пленкой. Формируем колбаску, которую плотно заворачиваем в пленку.

Так же формируем вторую колбаску из оставшейся массы. Обе колбаски отправляем в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). За это время колбаски застынут и станут плотными.

Достаём колбаски из холодильника. Разворачиваем пленку.

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Если сахарную пудру смешать с крахмалом, она не будет таять на поверхности колбасок.

Посыпаем колбаски смесью крахмала и сахарной пудры.

Шоколадная чайная колбаска из печенья готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий