Грибы в тесте. Шампиньоны предварительно маринуются в пикантном маринаде. Затем обмакиваются в кляр и, для дополнительной хрустящести, ещё в панировочные сухари. А затем обжариваются во фритюре до золотистой, аппетитной корочки.

Продукты Шампиньоны (небольшие) – 500 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Мука – 100 г Сухари панировочные (по желанию) – 150 г Масло растительное (для фритюра) – 400 мл Соль – по вкусу * Для маринада: Паприка копчёная – 1 ч. ложка Сок лимона – 1 ст. ложка Горчица сладкая – 1 ч. ложка Масло оливковое – 15 мл Соль – 1/4 ч. ложки * Для соуса (по желанию): Огурцы маринованные – 3 шт. Сметана – 100 г Укроп – 5 г

Пошаговый фото рецептГрибы в тесте (во фритюре)

Необходимые продукты.

В миску с грибами всыпаем паприку.

Добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло.

Солим.

Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.

Разогреваем в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло.
Яйца вбиваем в миску.

Всыпаем муку.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

Окунаем каждый гриб в кляр. Для удобства можно использовать длинную шпажку.

Затем обваливаем в сухарях (этот шаг можно пропустить и обжарить только в кляре).

Затем опускаем в горячее масло.

Жарим, примерно, по 1-1,5 минуты до золотистости.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса нарезаем огурцы кубиками.

Выкладываем в миску, добавляем измельчённый укроп и сметану.

Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий