8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Ароматная и сытная выпечка, в которой отлично контрастируют хрустящее тесто фило и нежная начинка из чечевичного пряного пюре с луком и зеленью. Такие треугольные пирожки из теста фило, с чечевицей, особенно актуальны в пост.
Продукты (на 8 порций) Тесто фило – 90 г (3-4 листа 27х40 см) Чечевица красная – 100 г Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец красный острый молотый – по вкусу
Видео рецептТреугольники из теста фило, с чечевицей Пошаговый фото рецептТреугольники из теста фило, с чечевицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевицу хорошо промойте. Залейте в сотейнике водой (200-250 мл).
После закипания воды подсолите и варите на небольшом огне до готовности – примерно 15-25 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут до золотистого цвета, помешивая.
Листы фило разрежьте на полоски шириной 10 см (у меня получилось 16 поперечных полосок размером 10х27 см).
Когда чечевица впитает всю жидкость и хорошо разварится, снимите её с огня.
Выложите вареную чечевицу к жареному луку.
По вкусу посолите. Добавьте по желанию острый красный перец.
Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.
Хорошо перемешайте.
Остудите. Начинка должна загустеть.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
На один угол полоски фило выложите небольшую порцию начинки.
Другой угол с того же конца полоски заверните на начинку, слегка придавите.
Новый уголок вместе с начинкой заверните на тесто.
Так заворачивайте начинку в тесто, пока не дойдёте до противоположного конца полоски.
Заверните его, чтобы получился треугольник (можно отрезать).
Выложите на противень. Выпекайте при 200°С 15-25 минут, до румяного цвета.
Пирожки из теста фило, с чечевицей, готовы.
Приятного аппетита!