Тесто фило обильно смазывается сливочным маслом и сворачивается в трубочки с начинкой из овечьей брынзы с яйцом и мятой. Выпекаются такие “сигары” в духовке. Слои тончайшего теста становятся хрустящими и рассыпчатыми, а сырная начинка – мягкая и ароматная.
Продукты Тесто фило – 3-4 листа Брынза овечья – 200 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 30 г Мята свежая – 10 г Соль – 1 щепотка (по вкусу) Перец черный молотый – 1 щепотка
Видео рецептСигара бёрек с овечьей брынзой Пошаговый фото рецептСигара бёрек с овечьей брынзой
Подготавливаем продукты.
Соль может и не потребоваться – зависит от солёности брынзы.
Брынзу натираем на мелкой тёрке или разминаем вилкой.
Яйца взбалтываем в миске.
Добавляем в миску к брынзе.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем относительно мелко.
Добавляем к брынзе.
Солим (если нужно) и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.
Масло растапливаем.
Лист фило смазываем маслом.
Разрезаем вдоль на три полоски.
С одного конца каждой полоски выкладываем порцию начинки.
Затем скручиваем “сигару”.
У меня ушло 3⅓ листа теста (получилось 10 сигар).
Выкладываем в смазанную маслом форму и сверху смазываем маслом.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Смазываем маслом.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита!