8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Песочное рубленое тесто на сливочном масле и сметане после выпечки получается хрустящим и рассыпчатым. Начинка для пирога готовится из двух видов сыра и обжаренного зелёного лука с грибами, затем заливается взбитыми яйцами.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 180 г Сметана (10 %) – 60 г Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Сода – 5 г Вода холодная – 0-1 ст. ложка * Для начинки: Шампиньоны – 250 г Лук зелёный – 80 г Сыр твёрдый – 100 г Сыр адыгейский (или сулугуни, моцарелла, творог) – 100 г Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки и смазывания формы

Видео рецептПирог из рубленого теста с зелёным луком, грибами и сыром Пошаговый фото рецептПирог из рубленого теста с зелёным луком, грибами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Сметана подойдёт любой жирности, и она также должна быть холодной.

Муку просейте в глубокую миску.

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой.

Разотрите масло с мукой до состояния крошки (руками или в кухонном комбайне).

Добавьте охлаждённую сметану и соду.

Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Если тесто рассыпается, можно добавить немного холодной воды (до 1 ст. ложки).

Тесто заверните в плёнку или пакет и отправьте в морозилку на 20 минут (или в холодильник на час).

Большую часть зелёного лука нарежьте. Отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
Остальной лук оставьте для украшения пирога.

Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Шампиньоны нарежьте кусочками. 2-3 гриба оставьте для украшения.
Добавьте нарезанные грибы к зелёному луку.

Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, до испарения жидкости.
Остудите грибы с луком до тёплого состояния.

Оставленные для украшения грибы нарежьте пластинками. Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остывшей начинке.

Перемешайте.

Адыгейский сыр покрошите руками и добавьте в начинку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Начинку хорошо перемешайте.

Форму (диаметром 23 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.

Тесто раскатайте в тонкий пласт на 3-4 см больше диаметра формы.

Перенесите пласт теста в форму. Выровняйте и сформируйте бортик высотой около 3 см.

Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

Яйца взболтайте до однородности.

Залейте начинку взбитыми яйцами.
Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы яйца немного схватились. Достаньте пирог из духовки.

Выложите сверху оставленные для украшения зелёный лук и жареные грибы. Выпекайте пирог 35-40 минут. Если верх будет слишком интенсивно румяниться, прикройте фольгой.

Готовый пирог с грибами, зелёным луком и сыром остудите в форме до тёплого состояния и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий