2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который долгое время жил в Будапеште. В ресторане гостиницы на завтрак ему готовили яичницу по особому рецепту – с добавлением бекона, колбасок, сладкого перца и помидоров.

Продукты (на 2 порции) Яйца – 6 шт. Бекон варёно-копчёный – 60 г Колбаски сырокопчёные с паприкой – 150 г Перец болгарский – 150 г Помидор – 150 г Сыр твёрдый – 60 г Жир свиной – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептЯичница Сантелли Пошаговый фото рецептЯичница Сантелли

Подготовить необходимые продукты.
В оригинальном рецепте используется зелёный сладкий перец и дебреценская колбаса.

Бекон очистить от кожи, нарезать некрупно.

Колбаски нарезать кружочками.

Помидор очистить от кожицы и нарезать полукружиями.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полукольцами.

Жир и бекон отправить в разогретую сковороду.

Обжарить бекон на среднем огне, помешивая, до появления копчёного аромата, 1-2 минуты.

Добавить колбаски. Обжарить ещё 2 минуты.

Сладкий перец добавить в сковороду.

Туда же отправить помидор.

Готовить, помешивая, почти до полного испарения жидкости, 5 минут.

Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить.

Взбить венчиком в однородную массу.

Яичную смесь вылить в сковороду.

Накрыть крышкой.

Готовить на умеренном огне примерно 5 минут.

Яичницу выложить на тарелку. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Яичница Сантелли готова. Подать можно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий