10 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Фаршированные яйца с беконом и жареным луком — интересная закуска, которая идеально подойдёт для любого торжественного события. В этом рецепте яйца приобретают необычный вкус благодаря сочетанию нежного желтка с хрустящими кусочками бекона, жареного лука-шалот и пикантной горчицы, а майонез добавляет нежную текстуру.

Продукты (на 10 порций) Яйца — 10 шт. Лук-шалот — 100 г Бекон — 120 г Майонез — 50 г Масло растительное — 180 мл Горчица дижонская — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированные яйца с беконом и жареным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон у меня копченый.

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Бекон нарежьте маленькими кубиками. Выложите в разогретую сухую сковороду.

Жарьте 5-7 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.

Жаренный бекон переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Лук-шалот очистите и нарежьте кружочками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте в горячее масло нарезанный лук-шалот.

Жарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.

Откиньте жареный лук на дуршлаг, чтобы стекло всё масло.

Очистите яйца от скорлупы. Разрежьте пополам. Желтки переместите в глубокую миску.

К желткам добавьте жареный бекон. Немного оставьте на подачи.

Добавьте жареный лук-шалот. Немножко оставьте для украшения.

К желткам добавьте майонез и горчицу.

По вкусу подсолите и поперчите.

Хорошо разомните ложкой.

Заполните белки желтковой начинкой.

Украсьте оставшимся жареным беконом и луком-шалот.

Сразу подавайте закуску к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий