10 порций 40 мин (ваши 30 мин)
Фаршированные яйца с беконом и жареным луком — интересная закуска, которая идеально подойдёт для любого торжественного события. В этом рецепте яйца приобретают необычный вкус благодаря сочетанию нежного желтка с хрустящими кусочками бекона, жареного лука-шалот и пикантной горчицы, а майонез добавляет нежную текстуру.
Продукты (на 10 порций) Яйца — 10 шт. Лук-шалот — 100 г Бекон — 120 г Майонез — 50 г Масло растительное — 180 мл Горчица дижонская — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца с беконом и жареным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон у меня копченый.
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Бекон нарежьте маленькими кубиками. Выложите в разогретую сухую сковороду.
Жарьте 5-7 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.
Жаренный бекон переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Лук-шалот очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте в горячее масло нарезанный лук-шалот.
Жарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.
Откиньте жареный лук на дуршлаг, чтобы стекло всё масло.
Очистите яйца от скорлупы. Разрежьте пополам. Желтки переместите в глубокую миску.
К желткам добавьте жареный бекон. Немного оставьте на подачи.
Добавьте жареный лук-шалот. Немножко оставьте для украшения.
К желткам добавьте майонез и горчицу.
По вкусу подсолите и поперчите.
Хорошо разомните ложкой.
Заполните белки желтковой начинкой.
Украсьте оставшимся жареным беконом и луком-шалот.
Сразу подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!