Тонасалата – это лёгкий, но сытный салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами, идеальный для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной фасоли, сочных томатов, хрустящих огурцов и ароматного тунца создает сбалансированный вкус и насыщает надолго. Заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет свежести и пикантности.
Продукты Тунец свежий – 200 г Фасоль белая консервированая – 1 банка Огурцы свежие – 200 г (2 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Перец красный болгарский – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Лук репчатый красный – 120 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Микс зелени – по вкусу Масло оливковое – 50 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептТонасалата (салат с тунцом и белой фасолью, свежими овощами)
Подготавливаем продуктыю
Огурцы нарезаем средними кусочками.
Перец очищаем и нарезаем средними кусочками.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Смешиваем огурцы, помидоры и перец в миске.
Лук нарезаем перьями.
Кладём лук и фасоль к овощам.
Куски тунца посыпаем солью со всех сторон.
Из лимона выжимаем сок.
Смазываем тунец частью оливкового масла.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
Кладём микс зелени в миску к овощам и фасоли.
Вливаем лимонно-масляную заправку.
Жарим куски тунца на сковороде в пергаментом 1-2 минуты.
Переворачиваем тунец и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
Обжаренный тунец выкладываем на доску.
Нарезаем тунец средними кусками и выкладываем вместе в миксом зелени, овощей и фасоли в тарелку и подаём к столу.
Тонасалата (салат с тунцом и белой фасолью, свежими овощами) готов.
Приятного аппетита!