Тонасалата – это лёгкий, но сытный салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами, идеальный для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной фасоли, сочных томатов, хрустящих огурцов и ароматного тунца создает сбалансированный вкус и насыщает надолго. Заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет свежести и пикантности.

Продукты Тунец свежий – 200 г Фасоль белая консервированая – 1 банка Огурцы свежие – 200 г (2 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Перец красный болгарский – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Лук репчатый красный – 120 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Микс зелени – по вкусу Масло оливковое – 50 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептТонасалата (салат с тунцом и белой фасолью, свежими овощами)

Подготавливаем продуктыю

Огурцы нарезаем средними кусочками.

Перец очищаем и нарезаем средними кусочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Смешиваем огурцы, помидоры и перец в миске.

Лук нарезаем перьями.

Кладём лук и фасоль к овощам.

Куски тунца посыпаем солью со всех сторон.

Из лимона выжимаем сок.

Смазываем тунец частью оливкового масла.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Кладём микс зелени в миску к овощам и фасоли.

Вливаем лимонно-масляную заправку.

Жарим куски тунца на сковороде в пергаментом 1-2 минуты.

Переворачиваем тунец и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

Обжаренный тунец выкладываем на доску.

Нарезаем тунец средними кусками и выкладываем вместе в миксом зелени, овощей и фасоли в тарелку и подаём к столу.

Тонасалата (салат с тунцом и белой фасолью, свежими овощами) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий