Польские яблочные оладьи (racuchy) – готовятся из дрожжевого теста на молоке. Яблоки мелко режутся и добавляются прямо в тесто.
Продукты Дрожжи сухие быстрорастворимые – 20 г Молоко – 420 мл Мука – 450 г Сахар – 70 г Соль – 1/4 ч. л. Яйца – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра для посыпки готовых оладий – 50 г
Пошаговый фото рецептДрожжевые оладьи с яблоками
Молоко разогреваем до слегка тёплого состояния, не более 36 градусов. Всыпаем в молоко дрожжи, оставляем на 10 минут.
Вводим яйца, соль, сахар, перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
Долго получиться густое тесто, которое можно накладывать ложкой. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Яблоки чистим и режем мелким кубиком.
Сразу же отправляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, ложкой набираем тесто и выливаем на сковороду небольшие порции.
Жарим на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
Ещё горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой.