2 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими.

Продукты (на 2 порции) Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде) Вода — 50 мл Мука — 90 г Масло растительное — 40 мл Сахар — 15 г Ванильный сахар — 5 г Разрыхлитель — 5 г

Видео рецептПостные яблочные оладьи Пошаговый фото рецептПостные яблочные оладьи

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.

Всыпьте половину муки.

Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста.

Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий