2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими.
Продукты (на 2 порции) Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде) Вода — 50 мл Мука — 90 г Масло растительное — 40 мл Сахар — 15 г Ванильный сахар — 5 г Разрыхлитель — 5 г
Видео рецептПостные яблочные оладьи Пошаговый фото рецептПостные яблочные оладьи
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.
Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
Всыпьте половину муки.
Хорошо перемешайте.
В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста.
Тесто должно получиться вязким, средней густоты.
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла
Постные яблочные оладьи готовы.
Подавайте с медом, вареньем или фруктами.
Приятного чаепития!