7 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Эти свиные котлеты сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в духовке между листами пергамента и с добавлением воды. Благодаря такому способу приготовления они получаются особенно сочными внутри, с румяной корочкой снаружи.

Продукты (на 7 порций) Фарш свиной – 500 г Хлеб белый – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Сметана – 100 г Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 200 г Сухари панировочные – 60 г Масло растительное – 30-45 мл

Пошаговый фото рецептСвиные котлеты в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты.

Хлеб ломаем на кусочки и выкладываем в миску.

Заливаем хлеб молоком. Оставляем на 5 минут.

После этого хлеб разминаем в однородную массу.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на несколько частей. Чеснок также очищаем.

Лук и чеснок измельчаем в блендере.

В фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и паприку.

Добавляем к фаршу размятый хлеб.

Туда же выкладываем лук с чесноком.

Добавляем сметану.

Фарш хорошо вымешиваем до однородности (не менее 5 минут). Готовый фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

После этого из фарша формируем котлеты. У меня получилось 14 штук.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.

Обжариваем котлеты на огне выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

Готовые котлеты выкладываем на застеленный пергаментом противень.

В чайнике доводим до кипения воду.

Отодвигаем край пергамента и прямо на дно противня наливаем горячую воду. Воды должно быть не слишком много, но и не мало, примерно 2-3 мм.

Накрываем котлеты вторым листом пергамента.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время котлеты дойдут до готовности, пропарятся и станут очень сочные и нежные.

Свиные котлеты готовы.
Такие котлеты отлично сочетаются с гарнирами из картофеля, овощей или свежими салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий