4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Запечённая на углях картошка с румяной корочкой и нежной мякотью, с аппетитным ароматом дымка – идеальный вариант для пикника. Благодаря добавлению бекона картошка получается более сочной и очень вкусной.

Продукты (на 4 порции) Картофель крупный – 500 г Бекон копчёный – 120 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для картофеля – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартошка с беконом в фольге, на мангале

Необходимые продукты.

Картофель хорошо промыть, обсушить. Каждый клубень разрезать вдоль пополам. На внутренней стороне сделать ножом неглубокие надрезы – решётку.

У бекона отрезать шкурку, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Чеснок, соль, перец и приправу переложить в миску. Всё хорошо перемешать.

Картошку смазать ароматной смесью.

Сверху выложить кусочки бекона.

Накрыть бекон второй половиной картофеля.

Каждую заготовку завернуть в 2-3 слоя фольги.

Заготовки поместить в прогоревшие угли. Готовить 15-20 минут. Пару раз перевернуть. Также картошку можно отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Готовность картофеля проверить зубочисткой или ножом. Готовой картошке дать остыть 5-10 минут в фольге.

Аккуратно развернуть фольгу.

Картошка с салом в фольге, на мангале, готова.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий