4 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Запечённая на углях картошка с румяной корочкой и нежной мякотью, с аппетитным ароматом дымка – идеальный вариант для пикника. Благодаря добавлению бекона картошка получается более сочной и очень вкусной.
Продукты (на 4 порции) Картофель крупный – 500 г Бекон копчёный – 120 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для картофеля – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартошка с беконом в фольге, на мангале
Необходимые продукты.
Картофель хорошо промыть, обсушить. Каждый клубень разрезать вдоль пополам. На внутренней стороне сделать ножом неглубокие надрезы – решётку.
У бекона отрезать шкурку, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок, соль, перец и приправу переложить в миску. Всё хорошо перемешать.
Картошку смазать ароматной смесью.
Сверху выложить кусочки бекона.
Накрыть бекон второй половиной картофеля.
Каждую заготовку завернуть в 2-3 слоя фольги.
Заготовки поместить в прогоревшие угли. Готовить 15-20 минут. Пару раз перевернуть. Также картошку можно отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность картофеля проверить зубочисткой или ножом. Готовой картошке дать остыть 5-10 минут в фольге.
Аккуратно развернуть фольгу.
Картошка с салом в фольге, на мангале, готова.
Приятного аппетита.