Один из польских вариантов салата с сельдью, заправленных сметаной. Яркий вкус сельди, солёных огурцов и хрустящих яблок, с нежной заправкой.
Продукты Филе слабосолёной сельди – 180 г Уксус 6% – 1/2 ст. л. Лук репчатый – 150 г Яблоко голден – 220 г Огурцы солёные – 120 г Майонез – 50 г Сметана 25% – 120 г Петрушка – 3-4 веточки Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептСалат из сельди, яблок и солёных огурцов
Продукты.
Репчатый лук режем мелким кубиком.
Огурцы также режем кубиком.
Сельдь режем кусочками чуть больше, чем огурцы и лук. Сбрызгиваем уксусом.
Яблоко чистим и режем кубиком равным по размеру огурцам.
Сметану смешиваем с майонезом.
Петрушку мелко рубим.
В миске смешиваем все ингредиенты для салата. Добавляем 1/4 чайной ложки перца.
Заправляем майонезом со сметаной.
Перемешиваем.
Подаём салат сразу же или даём охладиться в холодильнике перед подачей.