20 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час)

Тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша. За счёт добавления помидоров, сладкого перца и сметаны начинка получается очень сочной. Перед подачей блинчики запекаются в духовке под сметанной заливкой. Добавление паприки в начинку и в заливку придаёт блюду яркий оттенок.

Продукты (на 20 порций) Для блинов: Мука – 250 г Яйца – 4 шт. Молоко – 500 мл Вода минеральная – 150 мл Соль – щепотка Сахар – 1 ст. ложка Масло растительное – 80 мл + 5 мл для жарки * Для начинки: Свинина (мякоть) – 450 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 120 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 130 г Мука – 15 г Паприка молотая – 10 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл * Для соуса: Сметана – 150 г Мука – 10 г Паприка молотая – 5 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептПалачинты по-хортобадски (мясные блинчики)

Подготовьте продукты. Можно использовать уже готовый фарш.

Свинину нарежьте средними кусочками.

Выложите в чашу блендера с насадкой “нож”, измельчите.

Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Лук и чеснок обжарьте в сковороде на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

Добавьте фарш.

Обжарьте, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 4-5 минут.

Сладкий перец очистите. Перец и помидор нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте к фаршу, перемешайте.

Всыпьте паприку, соль и чёрный перец.

Перемешайте, готовьте 3 минуты.

Добавьте муку.

А также сметану. Перемешайте. Тушите всё после закипания 3 минуты при небольшом кипении. Начинку остудите.

Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте миксером до посветления и пышности.

Частями всыпьте муку. Перемешайте.

Влейте молоко и минеральную воду. Перемешайте.

Влейте масло.

Снова всё хорошо перемешайте (не взбивайте!). Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Сковороду диаметром 21 см смажьте маслом. В центр влейте порцию теста, круговыми движениями распределите по дну.

Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности, по 1-2 минуты.

Таким способом приготовьте все блины. Получилось 20 шт.

Выложите порцию начинки, немного отступая от края блина.

Заверните край блина на начинку. Потом накройте противоположными сторонами.

Скрутите блин с начинкой в трубочку.

Подготовленные блины выложите в форму для запекания.

Для заливки муку и паприку высыпьте на сухую сковороду, Обжарьте на небольшом огне 1-2 минуты.

Добавьте сметану и соль.

Перемешайте до растворения комочков и доведите до кипения. Консистенцию можно регулировать, добавив воды или бульона.

Заливку равномерно распределите поверх блинов.

Блинчики с начинкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Палачинты по-хортобадски (мясные блинчики) сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий