20 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час)
Тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша. За счёт добавления помидоров, сладкого перца и сметаны начинка получается очень сочной. Перед подачей блинчики запекаются в духовке под сметанной заливкой. Добавление паприки в начинку и в заливку придаёт блюду яркий оттенок.
Продукты (на 20 порций) Для блинов: Мука – 250 г Яйца – 4 шт. Молоко – 500 мл Вода минеральная – 150 мл Соль – щепотка Сахар – 1 ст. ложка Масло растительное – 80 мл + 5 мл для жарки * Для начинки: Свинина (мякоть) – 450 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 120 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 130 г Мука – 15 г Паприка молотая – 10 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл * Для соуса: Сметана – 150 г Мука – 10 г Паприка молотая – 5 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептПалачинты по-хортобадски (мясные блинчики)
Подготовьте продукты. Можно использовать уже готовый фарш.
Свинину нарежьте средними кусочками.
Выложите в чашу блендера с насадкой “нож”, измельчите.
Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Лук и чеснок обжарьте в сковороде на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
Добавьте фарш.
Обжарьте, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 4-5 минут.
Сладкий перец очистите. Перец и помидор нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте к фаршу, перемешайте.
Всыпьте паприку, соль и чёрный перец.
Перемешайте, готовьте 3 минуты.
Добавьте муку.
А также сметану. Перемешайте. Тушите всё после закипания 3 минуты при небольшом кипении. Начинку остудите.
Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте миксером до посветления и пышности.
Частями всыпьте муку. Перемешайте.
Влейте молоко и минеральную воду. Перемешайте.
Влейте масло.
Снова всё хорошо перемешайте (не взбивайте!). Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Сковороду диаметром 21 см смажьте маслом. В центр влейте порцию теста, круговыми движениями распределите по дну.
Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности, по 1-2 минуты.
Таким способом приготовьте все блины. Получилось 20 шт.
Выложите порцию начинки, немного отступая от края блина.
Заверните край блина на начинку. Потом накройте противоположными сторонами.
Скрутите блин с начинкой в трубочку.
Подготовленные блины выложите в форму для запекания.
Для заливки муку и паприку высыпьте на сухую сковороду, Обжарьте на небольшом огне 1-2 минуты.
Добавьте сметану и соль.
Перемешайте до растворения комочков и доведите до кипения. Консистенцию можно регулировать, добавив воды или бульона.
Заливку равномерно распределите поверх блинов.
Блинчики с начинкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Палачинты по-хортобадски (мясные блинчики) сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!