Красивая и, поверьте, очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с кремовой текстурой, в меру сладкая. По вкусу – как мороженое пломбир. Пасха, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту! А главное, готовится легко и быстро! Такую творожную пасху можно приготовить заранее.
Продукты Творог 9% — 400 г Сливки 33% — 180 г Масло сливочное 82,5% — 100 г Желтки — 2 шт. (45 г) Сахар — 70 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм — 120 г
Видео рецептТворожная пасха с изюмом Пошаговый фото рецептТворожная пасха с изюмом
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Мягкое масло, взбиваем в пышную светлую массу.
Смешиваем с творогом.
Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, перемешиваем.
Изюм помыть и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в творожную массу изюм и еще раз тщательно перемешиваем.
Творожная масса готова.
Подготавливаем форму для пасхи (“пасочницу”) на 900 г (размер основания – 12х12 см, верх – 5х5 см).
Обматываем форму снаружи пищевой плёнкой.
Наполняем форму творожной массой, закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Праздничная творожная пасха готова!
Светлой Вам Пасхи!