5 порций 1 час 45 мин (ваши 40 мин)

Карп, запечённый с копчёной грудинкой и овощами, – богатство вкусов и текстур. В надрезы рыбы вкладываются кусочки копчёной грудинки. Затем карп помещается на подушку из отварной картошки и лука, всё дополняется сладким перцем и помидорами. В самом конце запекания рыба смазывается смесью из сметаны и свежей зелени. Декорируется блюдо “гребешками” из грудинки, обжаренным луком и острым перцем.

Продукты (на 5 порций) Карп (мякоть) – 500 г Грудинка варёно-копчёная – 130 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 460 г Помидоры – 300 г Перец сладкий – 250 г Сметана – 250 г Мука – 15 г Паприка молотая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – 45 г Жир свиной – 30 г * Для подачи: Грудинка варёно-копчёная – 50 г Перец острый красный – 15 г Лук репчатый – 40 г

Пошаговый фото рецептКарп, запечённый с копчёной грудинкой и овощами

Необходимые продукты. По этому рецепту можно запекать очищенную тушку карпа среднего размера.

Промытый картофель залить в кастрюле водой. После закипания варить 15 минут, до полуготовности. В конце посолить. Затем воду слить, дать картошке немного остыть.

Сладкий перец очистить, нарезать кольцами средней толщины.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями.

Карпа посолить и поперчить с двух сторон.

У нас – грудинка слайсы и целый кусочек. С тонкой части срезать кожу. Сделать 6 глубоких косых надрезов на рыбе. Вставить грудинку сальной стороной вверх.

Картошку очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Картофель равномерно выложить на дно формы. Сверху распределить лук.

На овощи поместить карпа с грудинкой.

Сладкий перец и помидоры выложить вокруг рыбы. Посолить.

Смазать рыбу и овощи подтаявшим жиром.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Сметану переложить в миску. Добавить паприку, муку и соль.

Всё перемешать до однородной консистенции.

Зелень мелко нарезать. Добавить в соус.

Хорошо перемешать.

Спустя время форму извлечь из духовки. Смазать рыбу сметанной смесью, форму слегка встряхнуть.

Вернуть рыбу с овощами в духовку ещё на 10-15 минут.

Оставшуюся грудинку нарезать толстыми кусочками. Каждый кусочек нарезать полосками, не доходя до кожи. Лук нарезать веером.

Лук обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне, 1-2 минуты.

В сковороду добавить немного жира. Выложить “гребешки” из грудинки и обжарить до румяности, 2-3 минуты.

Для подачи выложить на рыбу с овощами гребешки, обжаренный лук и острый перец.

Карп, запечённый с копчёной грудинкой и овощами, готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий