Стифадо из кролика – это вкусное греческое рагу, которое сочетает нежное мясо кролика, ароматные травы и богатый вкус вина и сливок. Блюдо томится медленно, чтобы мясо стало максимально мягким и пропиталось всеми вкусами. Идеальное для особых случаев или вкусного ужина в кругу близких.

Продукты Кролик – 650 г Лук шалот – 250 г Вино белое сухое – 120 г Сливки (33%) – 200 г Масло оливковое – 50 г Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Тимьян сушёный – 1 ч.ложка Маслины каламата – 70 г Маринад из-под маслин – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСтифадо из кролика (рагу с белым вином и сливками)

Подготавливаем продукты.

Лук шалот очищаем от шелухи.

Кролика нарезаем кусками.

Посыпаем солью, перцем.

Разогреваем казанок с маслом.

Обжариваем в казане на оливковом масле лук.

Периодически помешиваем лук для равномерности обжаривания. Достаём из казана.

Выкладываем мясо кролика и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем мясо кролика и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Возвращаем лук к кролику в казанок.

Вливаем жидкость из-под маслин, поэтому соли можно добавить меньше.

Всыпаем травы и мускатный орех.

Вливаем вино.

Тушим пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

Вливаем сливки, накрываем крышкой и ставим тушить на маленький огонь на 45-60 минут.

Стифадо из кролика (рагу с мясом, белым вином и сливками) готово.

Подаём кролика с молодым картофелем, жаренным в вине.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий