Стифадо из кролика – это вкусное греческое рагу, которое сочетает нежное мясо кролика, ароматные травы и богатый вкус вина и сливок. Блюдо томится медленно, чтобы мясо стало максимально мягким и пропиталось всеми вкусами. Идеальное для особых случаев или вкусного ужина в кругу близких.
Продукты Кролик – 650 г Лук шалот – 250 г Вино белое сухое – 120 г Сливки (33%) – 200 г Масло оливковое – 50 г Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Тимьян сушёный – 1 ч.ложка Маслины каламата – 70 г Маринад из-под маслин – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСтифадо из кролика (рагу с белым вином и сливками)
Подготавливаем продукты.
Лук шалот очищаем от шелухи.
Кролика нарезаем кусками.
Посыпаем солью, перцем.
Разогреваем казанок с маслом.
Обжариваем в казане на оливковом масле лук.
Периодически помешиваем лук для равномерности обжаривания. Достаём из казана.
Выкладываем мясо кролика и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем мясо кролика и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Возвращаем лук к кролику в казанок.
Вливаем жидкость из-под маслин, поэтому соли можно добавить меньше.
Всыпаем травы и мускатный орех.
Вливаем вино.
Тушим пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Вливаем сливки, накрываем крышкой и ставим тушить на маленький огонь на 45-60 минут.
Стифадо из кролика (рагу с мясом, белым вином и сливками) готово.
Подаём кролика с молодым картофелем, жаренным в вине.
Приятного аппетита!