Кочан капусты легко нафаршировать мясом, если знать тонкости и хитрости приготовления блюда. Такое блюдо можно эффектно подать на стол и удивить гостей.

Продукты Кочан капусты – 1,3 кг Фарш мясной – 800 г Хлеб или булка чёрствая – 50 г Молоко или бульон для замачивания булки – 150 мл Лук репчатый – 130 г Жир – 30 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/2 ч. л. * Для соуса: Масло сливочное – 30 г Бульон или вода – 500 мл Мука – 30 г Соль – 1 ч. л. Сахар – 10 г Лимонный сок – 20 мл

Пошаговый фото рецептФаршированная капуста, запечённая в духовке

Продукты для фаршированной капусты. Капусту предварительно нужно заморозить в морозилке в течение ночи. А затем полностью разморозить.

Черствый хлеб замачиваем в бульоне или молоке.

Лук мелко режем.

Укроп мелко рубим.

На жире обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Соединяем фарш, булку, лук, соль, перец, яйцо и рубленую петрушку.

Хорошо перемешиваем.

Размороженную капусту нужно разделить на листики, оставляя основания на кочане. Удобно делать это, поставив кочан на стакан.
Пару листьев оставим для подложки.

А можно и на столе. Вот так выглядит кочан после того, как все листья от кочерыжки отогнуты. В середине остаётся лишь маленький кочанчик.

Берём примерно по 2 столовой ложки фарша и присоединяем к кочанчику, распределяем.

Загибаем листик, накрывая слой файша.

Продолжаем присоединять порции фарша к каждому листу капусты, накрывая последующим.

Оставшимися 3-4 листьями без фарша закрываем кочан.

На дно формы/казана выкладываем фольгу, вниз несколько капустных листьев.

На них аккуратно переносим фаршированный кочан.

Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Тем временем приготовим соус. С лимона отжимаем 20 мл сока.

В сухой сковороде подсушиваем муку в течение около 3 минут, периодически помешивая.

Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Постепенно, по 1/4 стакана вводим в сковороду бульон, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус. Вводим лимонный сок, соль и перец, перемешиваем.

Готовый кочан достаём из духовки, разворачивавем фольгу.

Поливаем соусом. Не накрывая отправляем в духовку на 20 минут.

Готовый кочан аккуратно достаём из формы и перекладываем на блюдо.

Подаём, полив соусом из формы.

Источник

Добавить комментарий