4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Пёркёльт из яиц (венг. tojásos pörkölt) – интересное соединение отварных яиц и овощного соуса. Традиционный венгерский пёркёльт – это тушёное мясо с луком и паприкой. Существует множество вариаций блюда. С яйцами – более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант.
Продукты (на 4 порции) Яйца – 8 шт. Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 150 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 45 мл
Пошаговый фото рецептПёркёльт из яиц
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем в кастрюле водой, ставим на огонь и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). После остужаем в холодной воде.
Тем временем репчатый лук очищаем, некрупно нарезаем.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук на среднем огне до румяности, 4-5 минут.
Сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Тмин добавляем к луку.
Всыпаем паприку.
Всё быстро перемешиваем.
Добавляем перец.
Помидор нарезаем средними кубиками и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Вливаем 70 мл воды. Тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Яйца очищаем, нарезаем средними по толщине кружочками.
Спустя время овощи солим.
Яйца отправляем в соус.
Аккуратно перемешиваем. Тушим всё ещё 2-3 минуты.
Пёркёльт из яиц обычно подают к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!