Блюдо, знакомое с детства. Отдельно сваренный бульон подается с лапшой домашнего приготовления.

Продукты Курица – 1/2 шт. (850 г) Морковь – 160 г Лук-порей (белая часть) – 60 г Лук репчатый – 140 г Лавровый лист – 4 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Перец душистый горошком – 6 шт. Соль – 1 ст. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. * Для лапши: Мука – 450 г+100 г на подпыл Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Вода тёплая – 70 мл

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с домашней лапшой

Подготавливаем нехитрый набор продуктов для вкуснейшего супа с домашней лапшой.

Репчатый лук разрезаем пополам и слегка подпаливаем на сухой сковороде.

Курицу кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды, добавляем подпаленный лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, 1 чайную ложку соли и корешки петрушки. Варим 1,5 часа.

Тем временем готовим лапшу. В миску насыпаем муку, делаем лунку. В неё добавляем соль, яйца и воду.

Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо обминаем, добавляя при необходимости ещё муки, чтобы тесто было тугим.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм, посыпаем мукой.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем рулет тонкими полосками.

Выкладываем лапшу на пергамент или газету. Можно немного присыпать мукой, чтобы лапша не слиплась. Пусть пока лежит, подсыхает.

Из бульона достаем курицу и морковь. Остальное выбрасываем.

Морковь нарезаем кубиками.

Лапшу отвариваем в большом количестве воды до готовности, около 5 минут. Можно варить в небольшой кастрюле, но порциями.

Откидываем на сито.

В порционные тарелке накладываем лапшу, морковь, мясо и рубленую зелень. Заливаем куриным бульоном.

При желании суп можно досолить и поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий