4 порции 55 мин (ваши 20 мин)

Запеканка сочетает в себе насыщенный вкус мясного фарша, нежность расплавленного сыра и свежесть зелёного лука. Запеканка получается нежная, сытная, но в то же время довольно легкая.

Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г Лук зеленый – 80 г Сыр твердый – 110 г Яйца – 2 шт. Простокваша или кефир – 250 мл Манка – 100 г Мука – 45 г Сода – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – 0,4 ч. л. или по вкусу Масло растительное для смазывания формы – 10 мл

Пошаговый фото рецептЗапеканка с фаршем, сыром и зелёным луком

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Соединяем кефир, яйца, соль и перец.

Все перемешиваем.

Добавляем фарш и манку.

Все перемешиваем и оставляем постоять на 5-10 минут.

Сыр натираем на среднюю терку и добавляем 50 г натертого сыра.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем зеленый лук. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

Все переемшиваем.

Всыпаем муку и соду.

Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем смесь в форму.

Сверху накрываем фольгой. Нужно учитывать, что запеканка при запекании будет подниматься, поэтому между фольгой и поверхностью должно быть расстояние.

Выпекаем в предварительноь разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Запеканка должна полностью схватиться.

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем запекану оставшимся натертым на среднюю терку сыром.

Отправляем форму опять в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка с фаршем, сыром и зелёным луком готова. Вынимаем блюдо из духовки и оставляем немного остыть.

Затем запеканку можно нарезать на порционные кусочки. При подаче посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий