4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Крылышки сперва обваливаются в мучной смеси с пряностями, а затем запекаются до золотистой хрустящей корочки. Готовые крылышки смешиваются с ароматным соусом из растопленного сливочного масла, с добавлением тертого сыра и чеснока.

Продукты (на 4 порции) Крылышки куриные – 8 шт. (800 г) Масло сливочное – 100 г Сыр твердый – 80 г Мука – 50 г Крахмал – 30 г Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 3-4 зубчика Зелень сушёная (у меня смесь укропа, петрушки и зеленого лука) – 1 ч. ложка Карри – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Видео рецептЗапечённые куриные крылышки с сыром и чесноком Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные крылышки с сыром и чесноком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Крылышки вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и каждое разрезаем на 2 части. Крылышки немного солим.

В миске соединяем муку, крахмал, паприку, сушеную зелень, карри, черный молотый перец и 1 ч. л. соли.

Все перемешиваем до однородности.

Каждую часть крылышка хорошенько обваливаем в сухой смеси.

Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.

Отправляем крылышки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Запекаем до готовности.

Сыр натираем на средней терке и выкладываем в миску.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску с сыром.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (оно должно полностью растопиться и быть горячим). Добавляем туда очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем горячее масло в миску с сыром и петрушкой.

Все перемешиваем.

Горячие запеченные крылышки выкладываем в миску с соусом.

Крылышки хорошо перемешиваем с соусом. Крылышки должны быть горячими, тогда сыр расплавится, и крылышки хорошо покроются смесью расплавленного сыра и сливочного масла.

Вкусные и ароматные запечённые куриные крылышки сразу подаем к столу.

Такие аппетитные, сочные и ароматные крылышки идеально подойдут для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий