9 порций
Комбинация нежной солёной сельди, насыщенного плавленого сыра и ярких оливок создает уникальный вкус, делая это блюдо идеальным для любого застолья.
Продукты (на 9 порций) Сельдь слабосоленая – 400 г Оливки – 75 г Хлеб “Бородинский” – 300 г Помидоры для украшения – 60 г Укроп – 10 г Сыр плавленый мягкий – 150 г Петрушка для украшения – 2-3 веточки.
Пошаговый фото рецептРулетики из сельди с плавленым сыром
Необходимые продукты.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу.
Оба филе сельди кладем на доску, на пищевую пленку, внахлест брюшками.
Накрываем филе пленкой сверху и слегка отбиваем так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Сверху распределяем на филе плавленый сыр.
Оливки (50 г) нарезаем маленькими кусочками и равномерно выкладываем сверху.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем нарезанным укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем филе сельди в рулет.
Плотно обматываем его пленкой, связываем концы и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Рулет из сельди должен подмерзнуть и хорошо нарезаться.
Вынимаем рулет из сельди из морозильной камеры и нарезаем толщиной 1-1,5 см.
Из бородинского хлеба вырезаем тонким стаканом или формочкой кружочки для селедочных рулетов.
Выкладываем кружочки хлеба на сухую сковороду и подсушиваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
На кружочек хлеба наносим немного плавленого сыра. Затем выкладываем селедочный рулетик. Сверху украшаем половинками помидоров, оставшимися оливками и петрушкой.
Рулетики из сельди с плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!