9 порций

Комбинация нежной солёной сельди, насыщенного плавленого сыра и ярких оливок создает уникальный вкус, делая это блюдо идеальным для любого застолья.

Продукты (на 9 порций) Сельдь слабосоленая – 400 г Оливки – 75 г Хлеб “Бородинский” – 300 г Помидоры для украшения – 60 г Укроп – 10 г Сыр плавленый мягкий – 150 г Петрушка для украшения – 2-3 веточки.

Пошаговый фото рецептРулетики из сельди с плавленым сыром

Необходимые продукты.

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу.

Оба филе сельди кладем на доску, на пищевую пленку, внахлест брюшками.

Накрываем филе пленкой сверху и слегка отбиваем так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.

Сверху распределяем на филе плавленый сыр.

Оливки (50 г) нарезаем маленькими кусочками и равномерно выкладываем сверху.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем нарезанным укропом.

С помощью пищевой пленки сворачиваем филе сельди в рулет.

Плотно обматываем его пленкой, связываем концы и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Рулет из сельди должен подмерзнуть и хорошо нарезаться.

Вынимаем рулет из сельди из морозильной камеры и нарезаем толщиной 1-1,5 см.

Из бородинского хлеба вырезаем тонким стаканом или формочкой кружочки для селедочных рулетов.

Выкладываем кружочки хлеба на сухую сковороду и подсушиваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

На кружочек хлеба наносим немного плавленого сыра. Затем выкладываем селедочный рулетик. Сверху украшаем половинками помидоров, оставшимися оливками и петрушкой.

Рулетики из сельди с плавленым сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий