3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Яркая и оригинальная комбинация сладкой тыквы, маринованных опят и пикантной корейской приправы. Чеснок и соевый соус придают вкус азиатской кухни, а кунжут – приятную ореховую нотку. Такой салат может выступать аппетитной закуской или в качестве самостоятельного блюда.
Продукты (на 3 порции) Тыква – 500 г Опята маринованные – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г Соевый соус – 30 мл Приправа для моркови по-корейски – 20 г Сахар – 10 г (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки Кунжут (семена) – 3 г Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептПостный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски
Подготовьте продукты. Вместо опят можно использовать любые маринованные грибы.
Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы – 400 г.
Тыкву натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите натёртую тыкву в глубокий салатник.
Добавьте приправу для моркови, сахар и чёрный перец. Подсолите, учитывая солёность приправы.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к тыкве.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте 4-6 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Лук вместе с ароматным маслом сразу переложите к тыкве.
Всё хорошо перемешайте.
Маринованные опята добавьте в салатник.
Влейте соевый соус.
Перемешайте. Салату дайте немного промариноваться для более насыщенного вкуса.
Готовый салат выложите на тарелку. Посыпьте кунжутом.
Салат из тыквы с грибами, по-корейски, готов.
Приятного аппетита!