3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Яркая и оригинальная комбинация сладкой тыквы, маринованных опят и пикантной корейской приправы. Чеснок и соевый соус придают вкус азиатской кухни, а кунжут – приятную ореховую нотку. Такой салат может выступать аппетитной закуской или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты (на 3 порции) Тыква – 500 г Опята маринованные – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г Соевый соус – 30 мл Приправа для моркови по-корейски – 20 г Сахар – 10 г (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки Кунжут (семена) – 3 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептПостный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски

Подготовьте продукты. Вместо опят можно использовать любые маринованные грибы.

Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы – 400 г.

Тыкву натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Переложите натёртую тыкву в глубокий салатник.

Добавьте приправу для моркови, сахар и чёрный перец. Подсолите, учитывая солёность приправы.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к тыкве.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте 4-6 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук вместе с ароматным маслом сразу переложите к тыкве.

Всё хорошо перемешайте.

Маринованные опята добавьте в салатник.

Влейте соевый соус.

Перемешайте. Салату дайте немного промариноваться для более насыщенного вкуса.

Готовый салат выложите на тарелку. Посыпьте кунжутом.

Салат из тыквы с грибами, по-корейски, готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий