Сытные и невероятно популярные турецкие пирожки – открытые жареные бёреки. Их секрет в заварном тесте на кипятке и растительном масле: мягкое и эластичное внутри, оно превращается в хрустящую оболочку при жарке. Сочная говяжья начинка с луком, чесноком и пряной смесью бахарат выглядывает из открытой середины, полностью прожаривается и остаётся невероятно ароматной.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) – 250 мл Масло растительное – 30 мл Мука – 430 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Приправа бахарат – по вкусу Яйцо – 1 шт. Соль – 6 г * Для жарки пирожков: Масло растительное – 150 г

Пошаговый фото рецептОткрытые жареные бёреки с говяжьим фаршем

Подготавливаем необходимые продукты. Вскипятим воду.

В миску просеиваем муку (30 г оставляем для подпыла), Добавляем растительное масло и соль.

Вливаем воду в мучную смесь.

Вымешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть.

В другую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, приправу бахарат и соль. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем лук к фаршу.

Тщательно вымешиваем фарш и слегка отбиваем его, чтобы он стал плотнее и более однородным.

Отдохнувшее тесто подпыляем мукой и скатываем в колбаску.

Разрезаем тесто на 8 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в кружок диаметром 14-15 см, подпыляя мукой по необходимости.

В центр каждого кружка выкладываем порцию фарша, отступая около 1 см от края.

Приподнимаем края теста и аккуратно защипываем, образуя бортик вокруг начинки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем бёреки начинкой вниз и жарим
до интенсивного зарумянивания теста.

Аккуратно переворачиваем бёреки на другую сторону и жарим до готовности.

Выкладываем бёреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые бёреки подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий