4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Нежное куриное филе отлично сочетается с тонкими яичными блинчиками и ароматными маринованными грибами. Яичные блинчики нарезаются тонкими полосками и придают салату лёгкость и воздушность.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 220 г Маринованные шампиньоны — 200 г (+3-4 грибочка для украшения) Майонез — 150 г Яйца — 4 шт. Маслины без косточек — 30 г Мука — 25 г Сметана – 50 г Сахар — 0,5 ч. ложки Соль Перец черный молотый Масло растительное – 10 мл Лавровый лист – 2 шт. Петрушка для украшения – 3-4 г

Пошаговый фото рецептКуриный салат с яичными блинчиками и грибами

Необходимые продукты.

Куриное филе заливаем 400 мл воды, добавляем 3/4 ч. л. соли и лавровый лист.

Отвариваем филе до готовности 25-30 минут. Готовое филе оставляем остыть.

Для яичных блинчиков в миску разбиваем яйца, добавляем сметану, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на сковороду часть теста, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжариваем блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку. У меня получилось 6 штук.

Остывшее филе нарезаем маленькими кусочками.

Откладываем 1 блинчик, он понадобится для рулетиков. Остальные блинчики нарезаем полосками толщиной около 1,5 см, длиной около 4-5 см. Нарезанные блинчики добавляем к курице.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице.

Добавляем майонез и 0,4 ч. л. или по вкусу черного молотого перца.

Все перемешиваем. Пробуем и если нужно – досаливаем. Я соль не добавляла.

Блинчик (который откладывали для рулетиков) смазываем майонезом.

Сворачиваем блинчик с майонезом в рулет.

Нарезаем рулет на колечки толщиной около 1 см.

Выкладываем салат на блюдо. Украшаем рулетиками из яичных блинчиков, маслинами, половинками маринованных грибов и петрушкой.

Куриный салат с яичными блинчиками и грибами готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий