Клафути – это что-то между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути замешивается по типу блинного. В качестве начинки – фрукты или ягоды. В этом рецепте используется клубника. Получается замечательная десертная выпечка с ярким ягодным вкусом.

Продукты Клубника – 550 г Сахар – 70 г Яйца – 3 шт. Молоко – 240 мл Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Ванильный сахар – 10 г Соль – 1-2 г Масло сливочное (для подготовки формы) – 20 г

Видео рецептКлафути с клубникой Пошаговый фото рецептКлафути с клубникой

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на толстые дольки.

Соединяем клубнику в миске с 20 г сахара. Перемешиваем.

В отдельной миске соединяем молоко, яйца и оставшийся сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и муку.

Вымешиваем жидкое тесто до однородности.

Подготавливаем форму размером 20х20 см – смазываем её дно и стенки сливочным маслом.
Клубнику с сахаром выкладываем в подготовленную форму.

Заливаем клубнику тестом.

Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.

Клафути с клубникой готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий