30 мин (ваши 10 мин)

Капустные котлеты с грибами – простое и сытное блюдо чешской кухни. В основе – сочетание свежей и квашеной капусты, которые тушатся вместе с ароматным луком и маринованными шампиньонами. Котлеты получаются румяными, сочными и насыщенными по вкусу.

Продукты Капуста белокочанная – 570 г Капуста квашеная – 250 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Шампиньоны маринованные – 120 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 120 г Сметана – 40 г + для подачи Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки Паприка – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустные котлеты с грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Белокачанную капусту шинкуем и выкладываем в миску.

Слегка подсаливаем капусту и чуть мнём руками, чтобы она стала мягче.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости примерно 4-5 минут.

Добавляем свежую капусту к луку и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавляем квашеную капусту.

Всыпаем паприку и молотый кориандр.

Добавляем по вкусу чёрный перец.

Грибы нарезаем пластинами.

Добавляем грибы в сковороду. Продолжаем тушить ещё около 10 минут.

Перекладываем капустную массу в миску и даём ей немного остыть. Добавляем яйцо и 40 г панировочных сухарей.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем массу.

Формируем котлеты и обваливаем каждую в оставшихся сухарях.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаём котлеты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий