15 мин (ваши 15 мин)
Зимний горячий напиток, который в Чехии готовят на праздничных ярмарках и дома. Пряный чай, красное вино и цитрусовые создают сбалансированный, яркий вкус, который моментально поднимает настроение.
Продукты Чай чёрный в пакетиках – 3 шт. Вино красное сухое – 300 мл Сахар – 40 г Апельсин – 1/2 шт. Лимон – 1/2 шт. Корица – 1 палочка Гвоздика (сушёные бутоны) – 3-4 шт.
Пошаговый фото рецептЧешский пунш
Подготавливаем необходимые продукты.
Чайные пакетики выкладываем в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения.
Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и удаляем пакетики.
Добавляем сахар.
Добавляем гвоздику и палочку корицы.
Вливаем вино.
Нарезаем апельсин и лимон полукружьями или четвертинками кружочков.
Отправляем апельсин и лимон в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Процеживаем и удаляем фрукты и специи.
Подаём пунш к столу.