Готовится в микроволновой печи 4 порции
Испечь свеклу при полной мощности («High») за 5—6,5 мин. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности 1,5—2 мин.
Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6— 7 мин при полной мощности.
Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
Для приготовления борща вместо мясного бульона можно использовать грибной.
Продукты (на 4 порции) бульон мясной 1л свекла 350г морковь 1шт. лук 1шт. корень петрушки 1шт. грибы сушёные 30г масло растительное 1ст. ложка зелень сельдерея мелко нарезанная1ст. ложка соль по вкусу