Дрожжевое тесто замешивается на молоке и апельсиновом пюре с цедрой. Карамелизированные яблоки с корицей – чудесная начинка для блинов. Апельсиновые блины мягкие, нежные, ароматные. Ребятишкам понравятся.
Продукты Для теста: Апельсин – 430 г (мякоть и 1 ч. ложка цедры) Молоко – 350 мл Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл (+ для жарки) Мука – 280 г Сахар – 20 г (1 ст. ложка) Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки – 480 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 50 г Цедра апельсина – 5 г (1 ч. ложка) Корица молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептАпельсиновые дрожжевые блины с яблоками
Подготавливаем продукты.
Апельсин тщательно вымываем с содой.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру (2 ч. ложки).
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Выкладываем нарезанный апельсин в чашу блендера и измельчаем.
В миску выкладываем апельсиновое пюре и вливаем молоко.
Вливаем растительное масло. Всыпаем сахар и соль.
Добавляем яйца и половину апельсиновой цедры (1 ч. ложку). Тщательно перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку с дрожжами.
Перемешиваем тесто до однородности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.
Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем некрупными кубиками.
На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем сахар и корицу.
Добавляем яблоки и оставшуюся цедру.
Готовим яблоки 8-10 минут на небольшом огне.
Готовим до мягкости и лёгкой карамелизации яблок. Остужаем.
Тесто для блинов перемешиваем.
Наливаем половником тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим блин сперва с одной стороны 2 минуты, до золотистости.
Переворачиваем и готовим ещё 2 минуты, до золотистости с другой стороны.
Из указанного количества продуктов у нас получилось 6 блинов.
Заворачиваем яблочную начинку в апельсиновые блины.
Способ сворачивания блина с начинкой может быть любым. Ориентируемся на толщину, диаметр блина и личные предпочтения.
Апельсиновые блины с яблоками готовы. Подаём на завтрак или просто как сладкое угощение.
Приятного аппетита!