3 порции 55 мин (ваши 55 мин)

Свинина по-будапештски – сочное и ароматное блюдо с насыщенным венгерским характером. Обжаренные свиные стейки подаются с овощным рагу, в котором соединяются сладость перца и помидоров, нежность печени, пикантность копчёного бекона, шампиньоны и зелёный горошек. Паприка, тмин и свежая петрушка придают блюду яркий, выразительный вкус и насыщенный аромат.

Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка) – 500 г Печень утиная – 250 г Бекон копчёный – 100 г Шампиньоны – 160 г Горошек зелёный замороженный – 150 г Помидоры – 330 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 160 г Чеснок – 8 г (1 зубчик) Томатная паста – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин (семена) – 1/2 ст. ложка Паприка молотая – 1/2 ст. ложки Масло растительное – 60 г Петрушка свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептСвинина по-будапештски

Подготовьте необходимые продукты. Утиную печень можно заменить куриной. Разморозьте и промойте зелёный горошек, чтобы убрать ледяные кристаллы..

В глубокой миске соедините 20 г масла, щепотки соли и чёрного перца. Перемешайте.

Свинину нарежьте порционными стейками толщиной около 1 см. Добавьте в миску. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте 10 г масла и выложите грибы.

Обжарьте 5-6 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. В другой сковороде разогрейте 10 г масла и выложите бекон.

Обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к бекону и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте средними ломтиками.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду и обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте помидоры и сладкий перец. Перемешайте.

Обжарьте на среднем огне 5 минут.

Утиную печень очистите от крупных сосудов и прожилок. Нарежьте печень крупными кусочками.

В сковороде разогрейте оставшиеся 20 г растительного масла. Выложите печень и обжарьте со всех сторон на среднем огне 5-7 минут.

В сковороду с овощной смесью добавьте томатную пасту, соль, паприку, чёрный перец и тмин.

Перемешайте, влейте 70 мл воды и тушите 8-10 минут на среднем огне.

Переложите грибы к овощам.

Добавьте печень и зелёный горошек. Накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

Зелень петрушки измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте сковороду-гриль и выложите стейки. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Переверните мясо, обжарьте ещё 3 минуты. Повторите переворачивание. Из готового мяса при прокалывании должен выделиться светлый сок.

Выложите на тарелку овощное рагу. Рядом разместите свиные стейки, сверху положите кусочек печени.

Свинина по-будапештски подаётся горячей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий