10 порций 5 часов (ваши 1 час)

Закусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой станет не только ярким украшением стола, но и настоящим гастрономическим открытием. Легкий, но сытный, он сочетает в себе нежность крабовых палочек, пикантность горчицы и сливочный вкус сметаны. Слои из ароматного теста и вкусных крабовых палочек гармонично дополняются тёртым сыром и свежим укропом.

Продукты (на 10 порций) Крабовые палочки – 400 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 9 шт. Мука – 200 г Сметана 15-20% – 400 г Горчица – 20 г Семга слабосоленая – 30 г Укроп свежий – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Противень застелите пергаментом. Смажьте небольшим количеством растительного масла.

Половину крабовых палочек натрите на мелкой тёрке.

Три яйца отварите вкрутую в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

6 яиц разбейте в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте примерно 0,5 чайной ложки.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Взбейте миксером до пышной светлой массы. Время взбивания зависит от мощности миксера.

В несколько приёмов всыпьте просеянную муку.

Перемешайте лопаткой, чтобы не было мучных комочков.

В тесто добавьте измельченные крабовые палочки.

Вмешайте палочки в тесто.

Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте. Добавьте половину укропа в тесто. Влейте растительное масло.

Перемешайте.

Влейте тесто на противень с пергаментом. Разровняйте лопаткой. Запекайте 25-30 минут при температуре 180°С.

Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.

Достаньте готовый корж из духовки и остудите до комнатной температуры.

Разрежьте корж на четыре части.

К сметане добавьте горчицу по вкусу.

Перемешайте до однородности.

Вареные яйца очистите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к сметане.

Перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте.

Добавьте рубленый укроп. Немного оставьте для украшения. По вкусу подсолите и поперчите.

Перемешайте. Крем готов.

На доску выложите одну часть коржа. Смажьте 1/4 частью крема.

Распределите 1/3 часть нарезанных крабовых палочек, слегка вдавливая их в крем.

Накройте вторым коржом. Немного придавите.

Смажьте кремом и выложите крабовые палочки.

Накройте третьим коржом.

Смажьте кремом. Выложите крабовые палочки.

Накройте четвертым коржом.

Смажьте кремом верх и боковые стороны.

Красную рыбу нарежьте кусочками. Выложите сверху.

Посыпьте оставшимся укропом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Закусочный торт с крабовыми палочками и красной рыбой готов.

Такой торт отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий