Дрожжевое тесто замешивается на молоке и апельсиновом пюре с цедрой. Карамелизированные яблоки с корицей – чудесная начинка для блинов. Апельсиновые блины мягкие, нежные, ароматные. Ребятишкам понравятся.

Продукты Для теста: Апельсин – 430 г (мякоть и 1 ч. ложка цедры) Молоко – 350 мл Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл (+ для жарки) Мука – 280 г Сахар – 20 г (1 ст. ложка) Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки – 480 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 50 г Цедра апельсина – 5 г (1 ч. ложка) Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептАпельсиновые дрожжевые блины с яблоками

Подготавливаем продукты.

Апельсин тщательно вымываем с содой.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру (2 ч. ложки).

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Выкладываем нарезанный апельсин в чашу блендера и измельчаем.

В миску выкладываем апельсиновое пюре и вливаем молоко.

Вливаем растительное масло. Всыпаем сахар и соль.

Добавляем яйца и половину апельсиновой цедры (1 ч. ложку). Тщательно перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку с дрожжами.

Перемешиваем тесто до однородности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.

Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем некрупными кубиками.

На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем сахар и корицу.

Добавляем яблоки и оставшуюся цедру.

Готовим яблоки 8-10 минут на небольшом огне.

Готовим до мягкости и лёгкой карамелизации яблок. Остужаем.

Тесто для блинов перемешиваем.

Наливаем половником тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим блин сперва с одной стороны 2 минуты, до золотистости.

Переворачиваем и готовим ещё 2 минуты, до золотистости с другой стороны.

Из указанного количества продуктов у нас получилось 6 блинов.

Заворачиваем яблочную начинку в апельсиновые блины.

Способ сворачивания блина с начинкой может быть любым. Ориентируемся на толщину, диаметр блина и личные предпочтения.

Апельсиновые блины с яблоками готовы. Подаём на завтрак или просто как сладкое угощение.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий