3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром, получаются невероятно нежными и сочными. Сливки делают грибочки мягкими, а добавление сыра придаёт блюду аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Приготовление не потребует много времени и усилий. Поэтому это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 340 г Лук репчатый – 150 г Сливки 20% – 200 мл Сыр твёрдый – 70 г Мука – 20 г Масло растительное – 30 мл Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки Корица молотая – на кончике ножа Укроп сушеный – 1/2 ч. ложки Петрушка свежая – 5 г Соль – 1/2 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые со сливками и сыром
Необходимые продукты.
Шампиньоны вымываем, обсушиваем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если грибочки маленькие, можно оставить их целыми.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Добавляем в сковороду грибы.
Обжариваем грибы 3-4 минуты.
Добавляем соль, перец, кориандр и корицу.
Также добавляем муку.
Обжариваем всё 1 минуту.
Грибы перекладываем в форму для запекания.
Вливаем сливки.
Сверху посыпаем сушеным укропом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем форму из духовки. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем форму опять в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!