1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Слоёный салат “Оливье” с грушей не только порадует глаз своим оформлением, но и удивит оригинальной комбинацией ингредиентов. Основу салата составляют классические продукты, которые гармонично дополняются сочной грушей, а также маринованным луком. Груша, сок лимона и маринованный лук придают салату необходимую кислинку вместо солёных огурцов. Такой салат “Оливье” по вкусу отличается от классического, он получается более нежным.

Продукты Ветчина – 200-250 г Картофель – 300 г Груша – 250 г Яйца – 3 шт. Морковь – 230 г Лук репчатый – 100 г Горошек зелёный консервированный – 135 г Сахар – 1 ч. ложка Лук зелёный – 7 г Сок лимона – 3 ст. ложки Майонез – 260 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат “Оливье” с грушей

Необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Морковь и картофель вымываем и варим до готовности примерно 25 минут. После этого овощи вынимаем и оставляем остыть.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в миску.

К нарезанному луку добавляем 2 ст. ложки сока лимона.

Также добавляем сахар и 0,5 ч. ложки соли.

Всё перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

К картофелю добавляем 1/3 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.

Также добавляем 1 ст. ложку майонеза.

Всё перемешиваем.

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Диаметр моего кольца – 14 см. Первым слоем выкладываем картофель и уплотняем его.

Затем выкладываем лук, отжатый от маринада.

Наносим немного майонеза.

Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Немного нарезанной моркови откладываем для украшения салата.

Добавляем к моркови 1 ст. ложку майонеза.

Перемешиваем.

Равномерно выкладываем на картофель слой моркови и уплотняем.

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Следующим слоем выкладываем яйца.

Наносим слой майонеза, посыпаем щепоткой соли и перца.

Ветчину нарезаем кубиками и укладываем сверху.

На ветчину наносим майонез.

Грушу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем к груше 1 ст. ложку сока лимона.

Перемешиваем. Сок лимона не только не даст груше потемнеть, но и добавит салату кислинку.

Сверху на ветчину выкладываем слой груши.

Наносим майонез.

Равномерно выкладываем сверху зеленый горошек.

Наносим немного майонеза.

Посыпаем салат измельчённым зелёным луком.

Также украшаем кубиками моркови.

Слоёный салат “Оливье” с грушей” готов.

Оставляем салат пару часов настояться в холодильнике, затем осторожно снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий