8 порций 1 час (ваши 1 час)
Бездрожжевое слоёное тесто готовится очень легко, способом, который значительно сэкономит ваше время. Ароматная начинка из мяса и капусты, дополненная пикантным имбирём, создают неповторимое сочетание. Такой рулет отлично подойдет для любого стола, в том числе и для встречи Нового 2026 года.
Продукты (на 8 порций) Тесто: Мука – 300-350 г Растительное масло – 50 мл Яйцо – 2 шт. (понадобится 1 яйцо + 1 яичный белок) Соль – 0,5 ч. л. Вода – 100 мл * Начинка: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 200 г Лук – 150 г Перец болгарский (у меня замороженный) – 100 г Капуста – 260 г Перец чили – 0,4-0,5 шт. Имбирь очищенный – 20 г Петрушка – 15 г Молоко – 80 мл Мука – 9 г Вода – 45 мл Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 1/4 ч. л. или по вкусу Растительное масло – 30 мл * Также понадобится: Масло растительное для смазывания противня – 10-15 мл Масло сливочное – 70 г Яичный желток – 1 шт. Молоко – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептРулет “Подкова” из бездрожжевого слоёного теста, с мясом
Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Для теста в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 яичный белок (желток оставляем, он понадобится для смазывания). Добавляем соль и растительное масло.
Вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Тесто еще раз обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Сливочное масло растапливаем, но не слишком. Оно должно быть очень мягким. Смазываем поверхность теста сливочным маслом.
Тесто поперек разрезаем на 3 одинаковых части.
Одну часть теста накладываем сверху на другую, как на фото.
Сворачиваем обе части в рулет.
Затем рулет перекладываем на оставшуюся часть теста.
И сворачиваем все в рулет.
Два противоположных края подворачиваем и залепливаем. Шов также скрепляем.
Рулет оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру на 40-60 минут или в холодильник на 3 часа.
Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания 3-5 минут.
Добавляем на сковороду фарш.
Обжариваем фарш с луком около 7 минут до подрумянивания фарша.
Капусту мелко шинкуем и добавляем на сковороду. Если используем свежий сладкий перец, то нарезаем его кубиками и добавляем вместе с капустой.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне, иногда помешивая, готовим около 10 минут до мягкости капусты.
Затем добавляем очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный кусочками перец чили.
Добавляем соль и черный молотый перец.
И также добавляем сладкий перец (у меня нарезанный кубиками и замороженный).
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем муку.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Вливаем молоко.
Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты до загустения.
В конце добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем начинку остыть.
Тесто вынимаем из морозильной камеры (или холодильника) и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Размеры у меня получились 29х44 см.
На одну сторону теста выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Концы залепливаем и немного подгибаем.
Рулет перекладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, формируя подкову.
Делаем сверху надрезы, расстояние между которыми около 3 см.
Смазываем рулет смешанным с 1 ч. л. молока яичным желтком.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут до подрумянивания.
Рулет с мясом “Подкова” вынимаем из духовки и оставляем немного остыть. Такой рулет можно подавать как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!